たこやきは。
今週はさぼり気味のDOLでしたが
土曜日のイベントに備えて、船の入れ替えしたいし
東南アジアから、ロンドンに戻ることにしました。
でも、定期船w
かったるくて自力で帰る気力がないです。
香辛料?
目もくれませんよ。
インドよって宝石?
PFで沢山だよ。
しゃなちゃんは、楽したいんだよ~。


たこ焼き食べたいなあ。
京たこ、最近うまくないなあ・・・
最近は「たこはち」がお気に入り。
しかし、大阪で食べたたこ焼きは、さすが本場。うまかったなあ。

どんなたこ焼きが好きですか?

コメント

アンポタン
2009年11月13日17:26

たこ焼きかぁ~
外がカリッとしてるのがいいかなぁ~。

夜店でこれってホント焼けてるん?っていうくらいネチャ~ッとしてるのはなんか嫌かも。
でもしっかり食べるけどね^^
ソース多めがいいなぁ
隅から隅まで塗って欲しいなぁ。
んでね、マヨネーズは要らないから。

たこ焼きって不思議なもんで、人が並んで待ってる時って
自分に回る分はちゃんと焼いてね。中途半端で出来あがりなんてやめてね。。。。。なんて思うくせに、出来あがってもうパック詰めして保温しながら置いてるのを渡されるのは嫌なんよね。

自分勝手やわ^^;

しゃな
2009年11月13日22:31

アンポタンさん>
たこ焼き買うとき、確かにすでにパックずめのを渡されると外れた気分ですね。
で、焼き立てを詰めてくれると、「あたり!」と心の中でニヤとします。

アーー、たこ焼きがたべたくなっちゃったよ~

Kei.K
2009年11月13日23:32

去年、大阪出張が多かった頃、明石焼きにハマってました。
ダシがね・・・美味しいんですよ。
札幌にはなかなか店が無くて食べることが出来ません。

アーー、明石焼きが食べたい~~!

しゃな
2009年11月14日0:53

Keiさん>
明石やき!うまいですね!
大阪に行った時に初めて食べたんですが、あれは絶品です。
名古屋近辺にも明石焼きの店はあまりないようでみません。
あの「だし」がうまいんですよねえ~~。
く~~~たまらない!

アンポタン
2009年11月14日2:12

えーみんな明石焼き好きなんや。

「おいしいよ」、「おいしいよ」と耳に入ってたので「初明石焼き」食した
遠い昔の話。

私に言わせれば期待外れでした><
出し焼き卵の薄めの感じで、タコが入って、つゆで食べる。
食べていくうちに味に飽きがきて、食べきれずでした(TT)

しゃな
2009年11月14日10:37

アンポタンさん>
Σ(゚Д゚)うそーん。いったい、どこの明石焼きを食べたんだろうw
うまいのになあ・・・。
あの、だしで食べるのが新鮮な感じがしたんですけど><

nophoto
つちのこ
2009年11月14日13:14

たこ焼きですかー!
仙台貨物のCD貰った夜は、馴染みの居酒屋でタコヤキパーティーしてましたよ。
タコヤキ機械&材料持ち込みw
自家製タコヤキ最高でしょ。酔っ払って来るとタコ以外の具がゴロゴロとw
なにげにヒットしたのは、駄菓子屋で売ってる餡子玉(アンコにきな粉があるやつ)
二木の菓子で大人買いしてきたものだから余ってしまつて、ついにはタコヤキの具にw

しゃな
2009年11月14日23:28

つちのこさん>
たこ焼きパーティーいいですねえ。やりたいなあ。
うまくできなくても自分たちで作ったたこ焼きって
なんで、あんなにうまく感じるんでしょうね。
最近はたこ焼きパーティもやってないので、久しぶりにやりたいものです

もちろんBGMは仙台貨物w

お気に入り日記の更新

最新のコメント

この日記について

日記内を検索